虞政今天产粮了吗

谁还没个一辈子想要追随的人啊。

#存戏#高三班主任自戏

又是一年高考季,看着自己带大得那帮学生离去不免有些感慨。最后一科结束之后都有学生张扬着暑假的聚餐,不知道是没成功定下时间还是有其他理由,自己从没参加过那些学生的聚会。眼下这群学生又在计划了,脸上依旧是温和的表情心里却在叹气。目睹他们结伴回家或者上街实在是感慨万千,范仲淹曰不以物喜不以己悲,做了七年老师却也达不到这程度。)

驱车回到学校,走进那个呆了有进一年半的教室,那群崽子高二那会儿由于学校问题没给他们更换教室,想起得知这消息的那群人差点要闹到校长办公室去不免有些失笑。因为没做考场所以大多数学生的书已被搬走,教室里剩余的这些书估计也没人要。拿起扫帚重温方面做学生的感觉。却没想到还有一人会回来。)

回来拿书?(那学生摇摇头,见他回到自己位置上坐了一会就开始来帮忙,只是对他笑笑并不言语。收拾好一切之后在他身边坐下听得他问自己难过么,带了三年的学生一下突然全部离去,难过么)学校留不住你们这群迟早要飞向蓝天的小雀儿,以后变成雄鹰还是天鹅或者一直是只小雀儿全靠你们自己。老师难过又能怎样(天空依旧湛蓝,天气依旧炎热,脸上的笑容依旧温和)

这儿虞政,扩列么

评论

热度(1)